mercoledì 24 ottobre 2012

Snack sfiziosi di ceci

Ricetta dell' arabafelice

Ingredienti:
400 g di ceci in barattolo 

un cucchiaio ben colmo di farina
un cucchiaino circa di paprika dolce 
un cucchiaino di sale, circa
2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva


Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scolare i ceci dall'acqua di conservazione, sciacquarli sotto l'acqua corrente e asciugarli con della carta da cucina.
Metterli in una ciotola e versare la farina, il sale e la paprika (a piacimento per la quantita).
Rigirare bene in modo che siano ben ricoperti e farina e spezie formino un film sottile attorno.
Versare i ceci in una teglia, non con carta forno o vengono meno croccanti, leggermente unta e versarvi sopra l'olio. Dare una girata in modo che siano uniformemente ricoperti e porre attenzione che siano su un solo strato e non uno sopra l'altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto, finche' l'esterno risultera' croccantino.
Servire appena tiepidi o meglio ancora a temperatura ambiente.


NOTE:
- fare attenzione al fatto che da freddi diventano leggermente piu' croccanti, quindi assaggiandoli da caldi si puo' avere un'impressione non corretta. Prolungare troppo la cottura li farebbe rinsecchire.

Nessun commento:

Posta un commento