Da reginette
Ingredienti massa 1 :
450 grammi di Philadelphia (meglio se yo)
2 uova intere
150 grammi di zucchero
2 cucchiai di succo di limone.
Ingredienti massa 2:
125 grammi di biscotti Digestive Mc Vities
2 cucchiai di zucchero
60 grammi di burro sciolto
cannella
Ingredienti massa 3:
1 vasetto di panna acida (200 grammi)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di estratto di Vaniglia o 2 buste di vanillina.
Per la salsa alle fragole:
750 grammi di fragole, peso netto, già lavate, asciugate e peduncolo rimosso
180 grammi di zucchero
70 grammi di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio e mezzo da minestra di maizena
2 cucchiai da thé di burro
1 cucchiaio da thé di succo di limone
Ridurre i biscotti in farina e mettere il burro , lo zucchero e 1 pizzico di cannella. Mescolare il tutto e versare nello stampo a cerniera, premendo il composto con il dorso di un cucchiaio da minestra.
Mettere lo stampo in frigorifero per 1/2 ora, in modo che il burro si rassodi.
Preparare la massa 1, mettendo tutti gli ingredienti nel robot e facendo girare il tutto per dieci minuti, verrà un composto abbastanza liquido, è normale.
Versare il composto sul fondo di biscotto. Il dolce è pronto ad andare in forno, preriscaldato a 150 gradi, coperto con un foglio di alluminio.
Quando il dolce è cotto lasciare raffreddare per 30 minuti in forno spento e poi tirare fuori.
Mescolare la massa 3 e versarla sul dolce. Rimettere il dolce per 10 minuti in forno. Lasciare raffreddare bene e mettere tutta la notte in frigo.
Salsa alle fragole: tenere qualche fragola da parte. Se sono piccole si lasciano cosi, se sono grandi, affettarle in modo di averne 200 grammi.
Mettere le restanti fragole in una pentola e schiacciarle. Aggiungere zucchero, acqua, sale, maizena. Mescolare bene e portare a bollore su un fuoco medio, mescolando sempre. Ridurre la fiamma e continuare a cuocere mescolando sempre, finchè la salsa si addensi leggermente.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, il succo di limone e le fragole messe da parte.
Raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigo. Può essere fatta il giorno prima.
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