mercoledì 31 ottobre 2012

Crostata con amaretti e crema al limone

Ingredienti:

Per la base:
200g farina
100g zucchero
70g burro
1cucchiaino scarso di lievito per dolci
1 uovo
il succo di uno spicchio di limone 

Per la crema:
3 tuorli
40g zucchero
250ml panna
scorza di un limone

15 amaretti interi (dipende dalla tortiera usata)

Per la pasta:
Amalgamare il burro fatto a cubetti con la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere l'uovo e il succo di limone, formare una palla e metteterla in frigo per circa 45 minuti.
Preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, sempre mescolando aggiungere la panna.
Stendere la pasta nella tortiera (meglio da 24cm di diametro) tenendo i bordi abbastanza alti. 
Adagiare gli amaretti spingendo un poco e poi versare la crema.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti o finchè la crema non sarà diventata colorata e ferma al tatto.

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