lunedì 29 ottobre 2012

Cheese naan

Da colazionialetto

Ingredienti:

300 gr. di farina
125 gr. di yogurt
1/2 bustina di lievito chimico o in alternativa bicarbonato di sodio
1 cucchiaio d'olio
1 pizzico di sale
acqua tiepida circa 80 ml
100 gr. Philadelphia
2 cucchiai di burro chiarificato

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e il sale. Aggiungere lo yogurt, il sale, l'olio e l'acqua tiepida, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido. Regolarsi con l'acqua, l'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso. Lasciare riposare, coperto, per almeno un'ora a temperatura ambiente.

Passato il tempo del riposo, dividere la pasta in 4 parti.

Stendere con un mattarello fino ad ottenere 4 dischi sottili.

Lavorare un po' il formaggio per renderlo morbido, quindi distribuirlo su due dischi. A questo punto coprire con i due dischi rimanenti e cuocere da entrambi i lati in una padella antiaderente, coperta e ben calda. Ci vorrà poco più di un paio di minuti per lato.

Una volta cotto il naan, pennellare la parte superiore con un po' di burro chiarificato, che viene assorbito dal pane caldo e gli conferisce morbidezza.

Provateli con la crema di melanzane.....

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