mercoledì 24 ottobre 2012

Pan di spagna di stefra

Ricetta di Stefra

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

6 uova intere
180 gr di farina
180 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di vanillina

Si comincia mettendo in un contenitore dal bordo alto, le uova intere, lo zucchero ed un pizzichino di sale.
Montare il composto con lo sbattitore elettrico usando le fruste continuando per ben 20 minuti. 

Mi raccomando non meno di 20 minuti se si usa uno sbattitore comune con le fruste, se si ha un robot tipo il ken, sono sufficienti 15 minuti.
Aggiungere la farina, alla quale va mescolata una busta di vanillina, un po' alla volta e con l'aiuto di un colino.
Si mescola con il movimento dal basso verso l'alto mantenendo così la montatura della uova. Più si fa piano questa operazione, e migliore sarà il risultato finale.
Imburrare e passare la farina in uno stampo da torta con cerniera laterale e versare il composto.
Infornare in forno preriscaldato da almeno 15 minuti a 180° statico per 25-30 min.
Fare la prova stecchino non prima che siano passati 20 minuti, altrimenti il pds si affloscia.
Appoggiarlo capovolto su una gratella e mettere uno strofinaccio sopra fino al raffreddamento.

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