Ricetta presa da raimbow, è una focaccia fantastica
Ingredienti:500 g di farina 00125 g di acqua125 g di latte250 g di pasta madre (x chi non ce l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)20 g di zucchero60 g di olio d'oliva10 g di sale
Per cospargere la superficie:6 cucchiai di olio6 cucchiai d'acquasale
Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere per ultimo il sale. Formare una bella palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo.Stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta, emulsionare in una ciotola olio e acqua e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare.Infornare per 30' a 220°.
A me che piace salatissima e untissima, piace fare altra salamoia e spennellarla nuovamente appena tirata fuori dal forno.
Nessun commento:
Posta un commento