mercoledì 31 ottobre 2012

Cioccolato dal cuore morbido

Un must!!!

Si può preparare all'istante (e ci vuole veramente poco tempo) oppure (come consiglio) congelare il tutto e in pochissimi minuti avere un dessert pronto!

Gli ingredienti:
130 g di cioccolato amaro, 

25 g di farina, 
2 uova intere + 2 tuorli, 
100 g di burro, 
50 g di zucchero.
Burro per ungere gli stampini e cacao in polvere per “infarinare”.


Per prima cosa mettere a sciogliere, a bagno maria, il cioccolato con il burro. Nel frattempo sbattere velocemente lo zucchero con le uova, facendo attenzione a non incorporare troppa aria.
Mentre il cioccolato si scioglie si preparano gli stampini (perfetti gli usa e getta) imburrandoli e "infarinandoli" con il cacao amaro.
Una volta che il cioccolato è fuso si amalgama al composto di uova a filo girando continuamente il composto. Poi, setacciandola, si aggiunge la farina.
Si riempiono gli stampini (non più di 3/4) e si infornano a 180° per circa 10 minuti (ma è preferibile testare la cottura con un solo tortino).
Nel caso li si congeli, è probabile che serva un minuto in più, ma anche in questo caso è preferibile testare, tendenzialmente bisogna vedersi creare un "cerchio" in superficie, appena si chiuderà saranno pronti!

Nessun commento:

Posta un commento