giovedì 13 dicembre 2012

Muffin salati

Ingredienti: 
250 gr. di farina, 
2 uova, 
60 gr. di burro, 
200 ml. di latte, 
150 gr. di prosciutto cotto, 
200 gr. di mozzarella strizzata, 
passata di pomodoro,
origano,
una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 
sale e pepe quanto basta. 

Preparazione: 
In una terrina mescolare usando una frusta, le uova , il burro fuso e il latte. 
A parte mescolare la farina, il lievito, il sale e il pepe. 
Unire poi questo composto setacciato al precedente e mescolare finchè il tutto risulterà morbido e senza grumi; unire quindi il prosciutto e il formaggio, entrambi a dadini. Amalgamare bene il composto, e versarne meta' negli stampini per muffin, riempiendoli circa per 3/4. 
All'altra meta' unire qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e dell'origano e se necessario ancora un paio di cucchiai di farina, versare anche quest'impasto negli stampini.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento