Ricetta di marble
Ingredienti:
300 gr farina 00
300 gr farina manitoba
180 gr latte (più un pochino per spennellare)
130-140 gr acqua (da regolare in lavorazione)
1 uovo
30 gr burro
10 gr circa sale
25 gr zucchero
1 cubetto di lievito da 25 gr
semi di sesamo
Lavorare bene tutti gli ingredienti, sale compreso (con l'acqua si parte bassi, è da regolare a seconda di quanta ne assorbe l'impasto, deve essere bello liscio ed elastico).
Fare lievitare coperto fino al raddoppio.
Passare l'impasto sulla spianatoia e rilavorarlo un pò per "sgonfiarlo".
Dividere in 10 panetti e spennellare con del latte.
Passare la parte superiore nei semi di sesamo, disporli sulla placca del forno e farli lievitare fino più o meno ad un nuovo raddoppio (un'oretta circa).
Infornare a 200° per 20'-23' (con un tegamino con acqua per mantenere umidità).
Appena sfornati farli freddare su una griglia.
Nessun commento:
Posta un commento