Ingredienti per l'impasto (dose per circa 80 pezzi):
380gr farina
150gr latte tiepido
1 cubetto lievito di birra
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
50 gr olio
1 cucchiaino sale
Per il ripieno:
125gr burro a temperatura ambiente
200gr di speck
se necessario 2 o 3 cucchiai di latte
Sciogliere il panetto di lievito di birra nel latte tiepido e unirlo a tutti gli altri ingredienti(farina,zucchero,sale,olio,e tuorli), fino a ottenere una palla liscia che andrà lavorata ancora un momento con le mani e poi stesa con il matterello fino a farne una sfoglia abbastanza sottile( l'operazione risulterà facilissima,perchè l'impasto ha una consistenza magnifica!)
Adesso è il momento di preparare il ripieno mettendo sia lo speck che il burro morbido nel mixer frullando fino ad ottenere una pasta non troppo fine.
Spalmare il ripieno sulla sfoglia.
Dividere in 3 parti la sfoglia e arrotolare dal lato lungo le strisce, tagliare delle rondelline di circa un centimetro e mettere a lievitare sotto pellicola per almeno 1 ora e 30 min.
Cuocere per 8-10 minuti a forno ventilato ad una temperatura di 180° ed eccole pronte.
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