Da colazionialetto
Crema fatta un sacco di volte...è stata approvata anche da un amico indiano!!!!
Ingredienti:
1 grossa melanzana, ½ kg circa
1 grossa cipolla
30 gr di burro
1 cucchiaino di garam masala
1 peperoncino fresco tritato fine
1/2 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di finocchietto
2 pomodori tagliati a pezzetti
125 gr di yogurt
1 cucchiaiata di formaggio morbido (facoltativo)
sale
coriandolo spezzettato
Pulire la melanzana, tagliarla a metà, coprire la polpa con pellicola adatta al forno a microonde. Punzecchiare la superficie con una forchetta e cuocete a 750W per 10’, o comunque fino a che diventa morbida.
L’importante è che la polpa sia morbida, perché una volta raffreddata va estratta con un cucchiaio.
Nel frattempo fare fondere il burro in una padella e unire la cipolla tritata. Fare appassire lentamente, unire il garam masala, la curcuma, il finocchietto, e aspettare che le spezie sprigionino il loro aroma. Unire poi il peperoncino, il pomodoro e aggiustate di sale.
Fare andare il composto per 5’ circa, molto lentamente, aggiungere quindi le melanzane, senza buccia e tagliate a pezzetti, e lo yogurt.
Cuocere lentamente fino a ottenere una crema, non ci vorranno più di 10-15’. Alla fine si può unire una cucchiaiata di formaggio morbido, tipo Philadephia.
Cospargere con il coriandolo.
NOTA:
Al posto dei pomodori, si può usare 1 tazza di passata di pomodoro rustica.
Nessun commento:
Posta un commento