mercoledì 24 ottobre 2012

Crema di melanzane

Da colazionialetto

Crema fatta un sacco di volte...è stata approvata anche da un amico indiano!!!!

Ingredienti:


1 grossa melanzana, ½ kg circa
1 grossa cipolla
30 gr di burro
1 cucchiaino di garam masala
1 peperoncino fresco tritato fine
1/2 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di finocchietto

2 pomodori tagliati a pezzetti 
125 gr di yogurt
1 cucchiaiata di formaggio morbido (facoltativo)
sale
coriandolo spezzettato


Pulire la melanzana, tagliarla a metà, coprire la polpa con pellicola adatta al forno a microonde. Punzecchiare la superficie con una forchetta e cuocete a 750W per 10’, o comunque fino a che diventa morbida.
L’importante è che la polpa sia morbida, perché una volta raffreddata va estratta con un cucchiaio.

Nel frattempo fare fondere il burro in una padella e unire la cipolla tritata. Fare appassire lentamente, unire il garam masala, la curcuma, il finocchietto, e aspettare che le spezie sprigionino il loro aroma. Unire poi il peperoncino, il pomodoro e aggiustate di sale.
Fare andare il composto per 5’ circa, molto lentamente, aggiungere quindi le melanzane, senza buccia e tagliate a pezzetti, e lo yogurt.
Cuocere lentamente fino a ottenere una crema, non ci vorranno più di 10-15’. Alla fine si può unire una cucchiaiata di formaggio morbido, tipo Philadephia.
Cospargere con il coriandolo.

NOTA:

Al posto dei pomodori, si può usare 1 tazza di passata di pomodoro rustica.

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