lunedì 29 ottobre 2012

Burgers di gamberi


Dall'arabafelice...


Ingredienti per 6/8 pezzi piuttosto grandi:



450 g di gamberi ( peso da puliti, anche surgelati)
un albume
6 cucchiai di pangrattato, piu' o meno
2 cucchiaiate colme di yogurt greco
la buccia grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
prezzemolo tritato
sale
poco olio extravergine per la cottura


Mettere circa 300 g di gamberi crudi nel mixer e farlo andare finche' non si otterra' una pasta densa.
Gli altri vanno invece tagliuzzati a pezzi grossolani.
Mescolare in una ciotola la pasta di gamberi, i gamberi a pezzi, l'albume, lo yogurt, il succo di limone e la buccia, un po' di prezzemolo tritato, sale e pangrattato.
Non aggiungerne troppo, il composto sara' comunque morbido.
Versarne quindi delle grosse cucchiaiate su carta forno ( come detto non e' lavorabile con le mani, e' troppo morbido)
Appiattire un po' con il dorso del cucchiaio in modo da dare una forma piu' o meno da burger.
Cospargerli con altro pangrattato e un filo d'olio.
Infornare a 210 gradi finche' saranno ben dorati e coloriti, circa 10 minuti- 12 minuti a seconda di quanto li fate grossi.
Servire tiepidi con una spruzzata di succo di limone o con un pochino di salsa agrodolce.

NOTA:

- i burger cotti si mantengono benissimo da un giorno all'altro.

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