mercoledì 31 ottobre 2012

Focaccia della Ucci

Ingredienti
500 gr di farina manitoba
330 gr di acqua tiepida
1 cubetto di lievito(25gr)
2 cucchiaini colmi di sale
olio evo in abbondanza!!!!!!!!
Iniziare ad impastare in una grossa ciotola...mettere la farina,il sale(in un angolino) e 2/3 cucchiai di olio
poi aggiungiare l'acqua, nella quale sciogliere il lievito e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Impastare un attimo nella ciotola e poi passare sul piano di lavoro.
L'impasto dev'essere molto morbido...lavorare per 5 minuti,battendo molto la pasta e tirandola col palmo della mano in modo che si crepi l'impasto,così da incorporare aria.

Fare poi la palla e metterla a lievitare nella ciotola,coperta e al caldo per almeno 3 ore.
Riprendere l'impasto,lavorarlo un pochino per sgonfiarlo.
Prendere una teglia e metterei abbondante olio evo, poi con tanta pazienza stendere l'impasto, coprire con un panno e rimettere a lievitare per almeno un'altra ora e mezza.
Poi con la punta delle dita, fare dei buchini sull'impasto,aggiungere abbondante olio evo, mettere in forno a 250 gradi per circa 20 minuti,tenendola comunque sotto controllo,appena si colora è pronta.

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