mercoledì 31 ottobre 2012

Semifreddo banana e cioccolato

E' una ricetta che ho rivisto e corretto per renderla più "dietetica"...

Ingredienti:

220 gr cioccolato fondente
3 banane
15 gr zucchero
1 cucchiaio succo di limone
220 gr panna montata
4 uova
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
savoiardoni sardi

Fondere del cioccolato fondente ( 70 gr), rivestirci il contenitore e mettere in freezer ad indurire. 
Frullare le banane con lo zucchero e il succo di limone, amalgamare con 120 gr di panna montata, versare nel contenitore e riporre in freezer.

Separare i tuorli e gli albumi, sciogliere il restante cioccolato e incorporare 1 tuorlo per volta.
Far raffreddare e aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte, gli albumi montati con 1 pizzico di sale e i restanti 100 gr di panna montata.
Sovrapporre al semifreddo alla banana, ricoprire con uno strato di savoiardoni e mettere in freezer a rassodare.
Ovviamente va servito rovesciato.

Nessun commento:

Posta un commento