Ricetta dell' arabafelice
Ingredienti ( per 4 persone):
300 g di ceci lessati
un grosso spicchio d'aglio
un grosso spicchio d'aglio
tahine (pasta di sesamo) circa due grossi cucchiai
acqua di cottura dei ceci, o liquido di conservazione per quelli in scatola
succo di mezzo limone
sale
acqua di cottura dei ceci, o liquido di conservazione per quelli in scatola
succo di mezzo limone
sale
Lessare i ceci senza sale dopo averli tenuti a bagno una notte in acqua fredda. Farli raffreddare e scolarli dal liquido di cottura, da conservare.
Se si usano i ceci in scatola, scolarli, sciacquarli, e conservare il liquido.
Sbucciare i ceci (rimuovere la pellicina esterna che li ricopre).
Mettere quindi i ceci nel mixer con l'aglio, e frullare per almeno un minuto. Aggiungere la pasta di sesamo e ricominicare a frullare.
Dopo due minuti, aggiungere a filo e con le lame in funzione l'acqua di cottura (o conservazione), fermandosi quando l'hummus avrà la consistenza di una maionese. Unire il succo di limone e del sale, frullare ancora ed assaggiare, regolandolo a proprio gusto.
Conservare in frigo ma tirarlo fuori almeno 20 minuti prima di servirlo.
Conservare in frigo ma tirarlo fuori almeno 20 minuti prima di servirlo.
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