giovedì 22 gennaio 2015

Palline allo stracchino

Ingredienti per circa 15/18 palline

100 gr stracchino
120 gr farina con lievito ( per me Molino Rossetto)
10 cucchiai di acqua fredda frizzante circa
una manciata di pistacchi in polvere (facoltativo)

olio di semi di arachide per friggere

mortadella per accompagnare

In una ciotola lavorare lo stracchino a crema , aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua per rendere il tutto più cremoso. Unire la farina piano piano e a piacere i pistacchi,  impastare fino ad ottenere un composto colloso e abbastanza sostenuto.
Unire l'acqua poco per volta.

Scaldare nel frattempo l'olio d'arachide e quando raggiunge i 180 gradi prelevare con 2 cucchiaini piccoli, bagnati di volta in volta in acqua fredda, un pò di composto e tuffarlo in olio profondo girandole spesso.

Appena pronte scolarle e servirle con della mortadella a fettine.

Nota
se non avete la farina con lievito mettere farina 00 con un pizzico di lievito istantaneo  per torte salate.
Oppure farina 00 e mezzo cucchiaino di bicarbonato

Nessun commento:

Posta un commento