Ingredienti per 10 "frittatine" circa
acqua 4 dl
farina 300 gr
olio extra vergine d'oliva
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete una presa di sale e unite a filo 4 dl di acqua tiepida. Mescolate fino a ottenere una pastella morbida, che farete riposare al fresco, per almeno 1 ora, coperta con pellicola trasparente.
In un padellino antiaderente di 18 cm scaldate un po' d'olio e versate un mestolino di pastella, ruotando il padellino come se fosse una crêpe. Cuocete il migliaccio per 2-3 minuti, girandolo più volte, su entrambi i lati fino a quando risulterà croccante.
Cuocete tutte le crêpe e quindi conditele.
La pastella può essere preparata in anticipo e conservata coperta con della pellicola trasparente in frigorifero, ma una volta cotto il migliaccio va consumato caldo. Potete eventualmente congelarlo, avendo cura di tenere le basi separate per poi, scongelarlo e riscaldarlo in un secondo momento, ma direi che il consumo ottimale rimane quello che avviene appena cotto.
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