Ingredienti:
una tazza da te di farina di ceci
mezza tazza da te di acqua
la punta di un cucchiaino di peperoncino
una grattatina di zenzero
una grattatina di aglio
mezzo cucchiaino di sale fino
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
verdure assortite (zucchine crude, melanzane crude, carote crude...)
olio per friggere
Mescolare in una ciotola la farina di ceci, l'acqua, le spezie ed il sale. Da ultimo aggiungere il lievito, girare con un cucchiaio e far riposare il composto per dieci minuti.
Preparare le verdure che si vogliono friggere, tagliando a listarelle la melanzana, a fettine la zucchina.
Scaldare l'olio in una pentola capiente.
Preparare per prima cosa le pokora semplici, friggendo piccole cucchiaiate di impasto senza nulla. Appena tuffate in olio caldo gonfieranno e verranno a galla, farle colorire e scolare.
Passare infine alle verdure, ed usare il mix preparato come una normale pastella: intingere ogni fettina e friggere fino a doratura.
Servire il tutto con una spolverata di sale, se piace.
Le spezie possono essere diminuite od aumentate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento