sabato 22 dicembre 2012

Gallette Dukan


Ricetta di araba!
Ingredienti per 2 gallette:
un albume
una cucchiaiata ben colma di yogurt greco allo 0% di grassi
3 cucchiaiate e mezzo di fiocchi d'avena ( o crusca d'avena se si segue la dieta alla lettera)

Mescolare l'albume con lo yogurt e l'avena, si otterrà una specie di poltiglia.
Versare metà della poltiglia in una padella in cui in precedenza si siano versate alcune gocce di olio da spalmare con le dita.
Allargare la galletta allo spessore desiderato usando il retro di un cucchiaio, meglio se bagnato in modo che non si attacchi all'impasto.
Cuocere su fuoco medio finchè la superficie risulterà abbastanza asciutta, indice del fatto che la galletta è abbastanza soda da poter essere girata usando una spatola piatta.
Cuocere pochi secondi anche dall'altro lato e servire.
Le gallette cotte si conservano benissimo in frigo per qualche giorno, ma ovviamente perdono un po' di croccantezza.

Nessun commento:

Posta un commento