mercoledì 20 maggio 2015

Pancakes

Ingredienti: (per 2 persone)
1 uovo
20 gr olio di semi
20 gr zucchero
3 gr sale
170 gr latte
1 bustina lievito per dolci
130 gr farina
grand marnier

Preparazione:
Rompere un uovo in una ciotola e unire l'olio di semi e lo zucchero, quindi mescolare con una frusta giusto per amalgamare gli ingredienti.
Incorporare, ora, il latte e mescolare.
Setacciare la farina nel composto e mescolare con una frusta.
Aggiungere un pochino di grand marnier
Unire il lievito in polvere setacciandolo.
Far riposare la pastella per circa 15 minuti o fino a quando non si vedranno le prime bollicine apparire in superficie.
Scaldare un pezzettino di burro in una padella piatta, asciugarla dal burro in eccesso e versate due cucchiaiate di pastella cercando di conferire una forma circolare.
Lasciare cuocere il primo lato del pancake per circa 3 minuti o fino a doratura completa, quindi girarlo dall'altro lato e lasciarlo cuocere completamente.
Procedere nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto.
Servire i pancakes singolarmente o tagliando la pila di pancakes a fette come fosse una torta.

Nessun commento:

Posta un commento