Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 10 fette di speck non sottili
- 600 gr di patate
- cipolla
- 400 gr di carote
- 1,5 litri di brodo
- 2 foglie di alloro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata in polvere q.b.
- 30 gr di burro
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; tagliate sottilmente la cipolla, pelate e tagliate a dadini le carote e a cubetti lo speck.
Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio; poi soffriggete la cipolla fino a farla imbiondire, aggiungete lo speck e cuocetelo velocemente.
Unite le carote e cuocetele fino a farle appassire, aggiungete le patate e rosolatele appena; quindi aggiungete il brodo e l’alloro.
Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con la noce moscata; infine disponete in un piatto la zuppa e gustatela.
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