lunedì 23 febbraio 2015

Zuppa di patate e speck

Ingredienti (dosi per 4 persone)
  • 10 fette di speck non sottili
  • 600 gr di patate
  • cipolla
  • 400 gr di carote
  • 1,5 litri di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata in polvere q.b.
  • 30 gr di burro

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; tagliate sottilmente la cipolla, pelate e tagliate a dadini le carote e a cubetti lo speck
Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio; poi soffriggete la cipolla fino a farla imbiondire, aggiungete lo speck e cuocetelo velocemente.
Unite le carote e cuocetele fino a farle appassire, aggiungete le patate e rosolatele appena; quindi aggiungete il brodo e l’alloro
Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. 
Aggiustate di salepepe e spolverizzate con la noce moscata; infine disponete in un piatto la zuppa e gustatela.

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