giovedì 22 gennaio 2015

Chutney di tamarindo

Ingredienti:
  • 200gr di polpa di tamarindo
  • 400ml acqua calda
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino 
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
  • 100gr zucchero di canna
  • 30gr di datteri
Sbucciare i frutti di tamarindo, privarli dei filamenti e ridurli in pezzettoni; aggiungervi l’acqua calda e lasciar riposare per 20′.
Tostare, in un pentolino, i semi di cumino e coriandolo per qualche istante o fino quando non avranno sprigionato prepotentemente i propri profumi.
Passare al setaccio la polpa di tamarindo ammorbidita per eliminare i semi contenuti al suo interno.
Denocciolare i datteri ed unirli, insieme agli ingredienti restanti, alla polpa di tamarindo e passare velocemente al mixer.

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