giovedì 22 gennaio 2015

PUMPKIN PIE

Ingredienti:
Frolla:-190g farina 1-90g burro in pezzetti-70g zucchero integrale-1 uovo codice 0 piccolo, più 1 tuorlo-1 pizzico di sale-scorza di 1 arancia grattugiata-1 pizzico di lievito per dolciRipieno:
-2 uova codice 0 leggermente sbattute-425g purea di zucca (cotta al forno e poi schiacciata)-60g zucchero integrale-1 pizzico di sale-250ml latte evaporato-1 cucchiaino di spezie misteProcedimento:
Preparare la frolla: disporre la farina a fontana, versarvi gli ingredienti rimanenti e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per un’oretta.
Preriscaldare il forno a 220°C.
Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Stendere la frolla nello stampo (ø 22cm) e cuocere in bianco per 15 minuti.
Versare il ripieno nel guscio di frolla (con l’impasto si può decidere se preparare una sorta di calotta con cui coprire il ripieno, o se lasciarla scoperta e più fedele alla tradizione), abbassare il forno a 180°C e cuocere la torta per 55-60 minuti, o finchè la prova stecco non rivelerà un interno ben cotto (lo stecco deve risultare umidiccio ma pulito).
Lasciar raffreddare e servire con un ciuffo di panna montata non zuccherata.

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