domenica 23 dicembre 2012
Kaki age
Da araba...Ingredienti per una ventina di pezzi circa:350 g di gamberi
una piccola zucchina
un cipollotto
un cucchiaio di semi di sesamo bianchi
per la pastella125 gr. di farina
circa 180 ml. di acqua ghiacciatissima
1 tuorlo d'uovo
per il sale aromatico al sumakfior di sale, un cucchiaio
sumak, un cucchiaino
farina per infarinare i gamberi e le zucchineolio di arachidi per la frittura
Pulire i gamberi, tagliuzzarli in pezzi grossolani e mescolarli in una ciotola con il cipollotto a pezzetti, la zucchina a cubetti ed i semi di sesamo. Versare un cucchiaio di farina e mescolare delicatamente.
Preparare la pastella : mettere in un bicchiere di plastica la farina dopo averla setacciata. In un altro bicchiere versare il tuorlo e tanta acqua fredda quanto servira' a raggiungere il livello della farina ( a me sono bastati 180 ml contro i 200 indicati ).
Mescolare velocemente la pastella ed unirla al mix di verdure e gamberi.
Friggere il composto a cucchiaiate in olio a temperatura non superiore a 170 gradi, in modo che risultino croccanti ma ancora chiare.
Scolarle su carta assorbente e servirle su piattini individuali, accompagnandole con piccole dune di sale aromatico fatto semplicemente mescolando sale e sumak.
NOTE:- ho fritto una mezz'ora prima di servire, e tenuto in caldo in forno a 70 gradi con lo sportello aperto: perfetti.
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