domenica 23 dicembre 2012

GAMBERI IN PASTELLA DI SESAMO CON SALSA DI SOYA E ARANCIA


Ingredienti:
600 g circa di gamberi non troppo piccoli
3 albumi
55 g di amido di mais
55 g di semi di sesamo
sale
olio di semi, per la frittura

per la salsa di accompagnamento

250 ml di succo d'arancia fresco
2 cucchiai di salsa di soya
un cucchiaio raso di zucchero semolato

In una ciotola mischiare gli albumi non montati, l'amido, il sesamo ed il sale (circa un cucchiaino) finchè la pastella risulterà liscia. Buttare i gamberi nella pastella e friggerli in olio non troppo profondo finchè appena dorati. Fare attenzione che i gamberi siano asciutti prima di tuffarli nella pastella, o questa non si attaccherà.
Scolarli su carta assorbente e tenerli da parte.
Prendere la stessa padella dove si sono cotti i gamberi, togliere l'olio residuo con della carta da cucina e versarvi il succo d'arancia, la soya e lo zucchero. Portare a bollore e far cuocere qualche minuto, finchè comincerà ad addensare leggermente.
A questo punto versare i gamberi, pochi alla volta, nella salsa e girare perchè ne siano ben ricoperti.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente, cospargendoli con ancora un po' di sesamo.

I gamberi possono essere fritti anche con molte ore di anticipo. Un'oretta prima di servirli preparare la salsa e finire il piatto, che può poi essere scaldato leggermente in forno.

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