Ingredienti:
600 g circa di gamberi non troppo piccoli
3 albumi
55 g di amido di mais
55 g di semi di sesamo
sale
olio di semi, per la frittura
per la salsa di accompagnamento
250 ml di succo d'arancia fresco
2 cucchiai di salsa di soya
un cucchiaio raso di zucchero semolato
Scolarli su carta assorbente e tenerli da parte.
Prendere la stessa padella dove si sono cotti i gamberi, togliere l'olio residuo con della carta da cucina e versarvi il succo d'arancia, la soya e lo zucchero. Portare a bollore e far cuocere qualche minuto, finchè comincerà ad addensare leggermente.
A questo punto versare i gamberi, pochi alla volta, nella salsa e girare perchè ne siano ben ricoperti.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente, cospargendoli con ancora un po' di sesamo.
I gamberi possono essere fritti anche con molte ore di anticipo. Un'oretta prima di servirli preparare la salsa e finire il piatto, che può poi essere scaldato leggermente in forno.
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