giovedì 22 gennaio 2015

Gelato alla mandorla

Ingredienti:gr 200 di mandorle 5 uova gr 300 di zucchero semolato gr 115 di zucchero a velo 500 gr pannaUn bicchierino di Passito di Pantelleria o liquore equivalente

In una padella antiaderente mettete le mandorle con 100 gr di zucchero semolato e un terzo di bicchiere d’acqua.Fatele tostare quindi fatele freddare e tritatele grossolanamente.A parte montate i tuorli con 200 gr di zucchero e uniteli alle mandorle.Unite quindi il passito. Montare la pannaMontare gli albumi con lo zucchero a velo.Incorporate la panna alle mandorleIncorporate poi gli albumi.Freezer per almeno 12 ore.


Salsa di copertura:1/2 litro di latte 50 gr di cacao 120 gr di cioccolato fondente tritato 100 gr di zucchero 30g di fecola 


Mescolate bene gli ingredienti in polvere, schiacciando eventuali grumi. Aggiungete a poco alla volta il latte bello caldo e poi mettete sul fuoco, mescolando sempre finchè la crema non comincia a bollire. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato. Fatela raffreddare mescolando spesso. Prima di usarla dategli una bella mescolata con le fruste elettriche, così viene bella liscia e spumosa.


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