Crostata con frolla agli agrumi,
Calvados e ripiena di confettura
Da La Susina On The Rocks
Ingredienti:
per la frolla:
- 240 gr. di farina 00
- 180 gr. di burro freddo
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1/2 cucchiai di Calvados
- la buccia grattugiata di un arancio e di un limone
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- confettura
Lavorare il burro con la farina per ottenere un impasto grumoso, a questo punto aggiungere lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo precedentemente sbattuti, il sale, il Calvados e la scorza degli agrumi. Amalgamare bene gli ingredienti velocemente, fare una palla, rivestirla con la pellicola trasparente e riporla in frigo per 1h. circa. Stenderla con le mani o con un mattarello su di una teglia per crostate da 22 cm. Dagli avanzi della frolla ritagliate delle strisce che serviranno per la decorazione. Punzecchiare il fondo della teglia con i rebbi di una forchetta e riempirla con la confettura. Infornare a 180° per 30/40' circa monitorando sempre la cottura.
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